いまさら!?ステーキを食べに行ってきた!

Pocket

 

あーっす、コムとあぼです!

 

今日も1日取材まわりでお腹もペコペコ

どこかにいい”つくばめし”ないかなー…

 

 

え、、、(それってチェーン店じゃ…)

 

 

開店したての時は大混雑だったし、きっと気になっている人も多いはず!俺も噂には聞くけど行ったことないしね!

 

と、いうことで今回は研究学園にある

いまさらステーキいきなりログイ〜〜〜ン!!!

ハラペコでいくのがいいらしい。

ハラペコでいくのがいいらしい。

 

 

お二人さまですかー?

 

 

は、ハイ!

 

 

ご案内しますー

 

と案内されたのはなんと横並びの席。

二人だと横並びになるのがいきなりステーキ流。

カウンター風だけど、お向かいさんがいるという不思議。

カウンター風だけど、お向かいさんがいるという不思議。

 

注文は席で、ではなく入り口横のカウンターにいって注文します。

あ、そのときにはこのテーブルの番号を持って行くのをお忘れなく。

どう機能しているのかはいまいちわかっていない。

どう機能しているのかはいまいちわかっていない。

 

カウンターでカットマイスターにどのお肉を何グラムほしいか伝えます。

ここでビックリなのがこちらのマイスター、

伝えたグラム数を一発で切り落としていくのです!!

 

 

リブロースを300gお願いします!

 

 

はい、こちらでどうですか?

 

 

す、すげーーー!!!4グラムしか違わない!!

 

 

腕ですね 照笑

 

カッティングされたお肉は

そのまま目の前で焼き上げられていきます。

これはもう、みているだけでワクワクもんです

+ワク.。゚+.(・∀・)゚+.゚テカ+

どんどん焼かれて行く肉の塊

どんどん焼かれて行く肉の塊

 

 

そしてレジにてサイドメニューや飲み物をオーダーし、お会計。

このタイミングで肉マイレージカードを発行してもらえます。

お肉を食べた分だけマイレージがたまるという

ウワサのアレですね…笑

 

店内にはこんなポスターも。

どれどれ、つくば店はドコカナーーー

あった!!そして…

周りと比べて意外と多い…

つくばの人はお肉大好きなんですね♫

 

お会計が終わったら席に戻ります。

席にはドレッシングやステーキソース、塩や胡椒があり、自分の好みにお肉をできます。

ちなみに、コムが持っているこれ。

いかにもお水が入っていそうだが…

いかにもお水が入っていそうだが…

あぼはこれをお水だと思ってコップに注いでしまいました…が!

これはステーキのソースですのでお間違いのないよう (*´ω`*)

 

黒烏龍茶もいきなりステーキ仕様なのか…

黒烏龍茶もいきなりステーキ仕様なのか…

 

さて、時が来ました。

 

まもなくお肉がきますのでエプロンのご準備をお願いします!

 

 

エプロンコールだっっっ!!!

 

そう、これは通称エプロンコール

お肉が来る直前に店員さんの口から発せられる魔法の言葉である。

これを聞くと客はあらかじめ配布されたエプロンを身につけ

あふれるよだれを飲み込みながら時が来るのを待つのだ…!

 

 

お待たせいたしましたー!

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

 

 

 

じゅうじゅうと音を立てながら

程よい加減に焼かれた美味しそうなお肉が目の前に!!

 

よっしゃー、肉にくニクーーー!!!

 

ニワトリは久しぶりのご馳走を前にもう衝動を抑えきれない模様。

ものすごい勢いでナイフをいれていきます!

 

 

一口サイズに切って…

 

いっただっきまーす!!!

 

そっちーーーーー!!!!!

 

もちろんお味は…

 

ウマい!!!

 

 

最近「肉の番人」がおいしすぎてそっちにばかり行っていたけれど、研究学園でもしっかりガッツリ肉が食べられるんだね!

 

 

たまにはお肉を食べてスタミナをつけることも大事よね★

 

 

以上、いまさらステーキのリポートでしたー!

お値段は学生にはリーズナブルとは言いにくいかもしれませんが、

ボリューミーおいしいお肉を食べたくなったら是非

いまさらステーキに足を運んでみてくださいー!

 

 

そういえばトランプさん、大統領になったよね!

 

 

い、いまさら…!?

 

 

それではまたジカイ!

 

 

いきなりステーキの詳細情報
営業時間11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日年中無休
場所
HPいきなりステーキつくば研究学園店

 

スライドショーには JavaScript が必要です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です