あーっす、コムとあぼです!
今日も1日取材まわりでお腹もペコペコ。
どこかにいい”つくばめし”ないかなー…
え、、、(それってチェーン店じゃ…)
開店したての時は大混雑だったし、きっと気になっている人も多いはず!俺も噂には聞くけど行ったことないしね!
と、いうことで今回は研究学園にある
いまさらステーキにいきなりログイ〜〜〜ン!!!
お二人さまですかー?
は、ハイ!
ご案内しますー
と案内されたのはなんと横並びの席。
二人だと横並びになるのがいきなりステーキ流。
注文は席で、ではなく入り口横のカウンターにいって注文します。
あ、そのときにはこのテーブルの番号を持って行くのをお忘れなく。
カウンターでカットマイスターにどのお肉を何グラムほしいか伝えます。
ここでビックリなのがこちらのマイスター、
伝えたグラム数を一発で切り落としていくのです!!
リブロースを300gお願いします!
はい、こちらでどうですか?
す、すげーーー!!!4グラムしか違わない!!
腕ですね 照笑
カッティングされたお肉は
そのまま目の前で焼き上げられていきます。
これはもう、みているだけでワクワクもんです
+ワク.。゚+.(・∀・)゚+.゚テカ+
そしてレジにてサイドメニューや飲み物をオーダーし、お会計。
このタイミングで肉マイレージカードを発行してもらえます。
お肉を食べた分だけマイレージがたまるという
ウワサのアレですね…笑
店内にはこんなポスターも。
どれどれ、つくば店はドコカナーーー
あった!!そして…
周りと比べて意外と多い…笑
つくばの人はお肉大好きなんですね♫
お会計が終わったら席に戻ります。
席にはドレッシングやステーキソース、塩や胡椒があり、自分の好みにお肉を味変できます。
ちなみに、コムが持っているこれ。
あぼはこれをお水だと思ってコップに注いでしまいました…が!
これはステーキのソースですのでお間違いのないよう (*´ω`*)
さて、時が来ました。
まもなくお肉がきますのでエプロンのご準備をお願いします!
エプロンコールだっっっ!!!
そう、これは通称エプロンコール。
お肉が来る直前に店員さんの口から発せられる魔法の言葉である。
これを聞くと客はあらかじめ配布されたエプロンを身につけ
あふれるよだれを飲み込みながら時が来るのを待つのだ…!
お待たせいたしましたー!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
じゅうじゅうと音を立てながら
程よい加減に焼かれた美味しそうなお肉が目の前に!!
よっしゃー、肉にくニクーーー!!!
ニワトリは久しぶりのご馳走を前にもう衝動を抑えきれない模様。
ものすごい勢いでナイフをいれていきます!
一口サイズに切って…
いっただっきまーす!!!
そっちーーーーー!!!!!
もちろんお味は…
ウマい!!!
最近「肉の番人」がおいしすぎてそっちにばかり行っていたけれど、研究学園でもしっかりガッツリ肉が食べられるんだね!
たまにはお肉を食べてスタミナをつけることも大事よね★
以上、いまさらステーキのリポートでしたー!
お値段は学生にはリーズナブルとは言いにくいかもしれませんが、
ボリューミーでおいしいお肉を食べたくなったら是非
いまさらステーキに足を運んでみてくださいー!
そういえばトランプさん、大統領になったよね!
い、いまさら…!?
それではまたジカイ!
いきなりステーキの詳細情報
営業時間 | 11:00~23:00(ラストオーダー22:30) |
定休日 | 年中無休 |
場所 | |
HP | いきなりステーキつくば研究学園店 |
コメントを残す