おーっす、コムとあぼです。
みなさんは“肉”、よく食べますか?
お金のない大使2人は、なかなかお肉、ましてや一流の鉄板焼きを食べようと思っても
敷居や価格が高くて手を出しにくいのです…
しかししかし!
そんな常識を覆すステーキ屋さんができたと聞いて
2018年8月10日に『油そば 油虎』さん左隣にOPENした
ステーキ食堂『肉の番人』さんに早速ログイーーーン!
肉の…「番人」?
『肉の番人』は僕が「番人」という意味でつけました。ここでは1頭から少ししか取れない赤身肉を、余計な脂身と筋はすべて取り除いて焼いていくんです。この店のお肉はずっと僕が見張っているぞという気持ちでつけました。
こだわりの赤身肉をこだわりの焼き方で提供しているんですね。
注文した後に目の前の大きな鉄板で焼かれていく肉・野菜。
ジュージューとイイ音を出しながら、番人の腕で丁寧に色を変えられていきます。
そして出てきた番人ステーキ定食がコチラ。
定食にはサラダと味噌汁もついています。
おいしい…!
しっかりと穀物飼育されたお肉なんです。餌で味が大きく変わってしまいますからね。
こんなおいしいお肉なら、いくらでも食べられそう!
そんな小林さんは18歳のときから鉄板焼き一筋で修行を積んできたそう。
一流のシェフがロープライスで鉄板焼きを提供するのは強い思いがあるからだった。
やっぱり鉄板焼きってコースで1万円とかしてしまいますよね。高価格だからなかなかいきにくかったり、ましてやお一人さまでなんていうと難しくなってくると思います。でももっと気軽に、それこそ牛丼を食べにいくような感覚で鉄板焼きを楽しんでほしいなと思うんです。
本当に、そういう価格設定ですもんね。
ちなみに、ソース、ドレッシングはすべてここで作っているのですが、お肉も含めてすべてごはんの味が美味しくなるように作ることを心がけています。
北条米を使われているんですか?
はい。せっかくの美味しいお米なので。
すごい、そこまで計算されてつくられた逸品なんですね!
ちょっとどこかに外食しようか、と考えた時に、今まで「鉄板焼き」はあまり候補に入らなかったはず。
しかしながら、これからは違います。
健康志向のこの時代にもまさに合う、良質のプロテイン、美味しいステーキを
リーズナブルな価格で気軽に味わってみてはいかかですか?
「肉の番人」の詳細
肉の番人さんのTwitter | |
営業時間 | 11:30〜14:30 17:30〜22:00 (L.O. 昼夜どちらも10分前) ※材料なくなり次第閉店 |
定休日 | 水曜日 |
地図 |
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