どもども。
たくやとコムだーーーーい。

今回のクエストでは、、
つくば市筑波にある、
手打ちそばゐ田さんにログイン!!

場所はコチラ!!
早速ログインしてみましょう!!
ガラン。

店内はこんな雰囲気!!
なんとも和む空間が広がっています。

店内から見える風景、盆栽達も乙で御座います。
ふはぁーーー落ち着くでござる。

メニューはこちら!!

バン

バンバン

ババん

ババん、バンバン

なんとも味のある丁寧なメニューですね。
僕たちはこちらを注文!!

たくやは、コチラ!!
鴨南ばん ¥2100円

コムは、コチラ!!
鴨汁そば ¥2300円
メニューが来る合間にお茶とお茶菓子が来訪!!
なんとも可愛らしいセットで、粋を感じます。

ゴクリ。

おっ おいしーーーーーー♡

たくやもいただきます( ´ ▽ ` )ノ

お茶とお茶菓子たまりませぬ( ^ω^ )

そうこうしているうちに、、、
コムの鴨汁そばがご到着。パチパチ

太めのツヤツヤのお蕎麦に。

肉厚な鴨肉!!
フランスでも鴨肉のステーキで使われる上質なお肉だそうです。

コチラのお店は店主直々に、
食べ方を教えて頂けます。

①なにもつけずに、そばだけを楽しむ!!
(30回ほど噛み、そばの甘みを堪能してくださいませ。)

ではでは。
いただきますん。

②そばにわさびをつけて楽しむ!!

よいわさびって、
鼻につ〜〜んと来ませんよね。

③おつゆをつけて、楽しむ!!
(薬味は、まだですよ。)

④鴨肉を楽しむ!!
(ミディアムレアが一番美味しいみたいです。)
まずは、そのまま。

風味がよく、超おいしいです♡おとうさん♡

お次に薬味をはさんでね♪

次は、ネギネギ♪

最後に、ピーマン、にんじんをお供に。

どれも、これもうまい!!
鴨肉最高!!

⑤鴨肉のエキスたっぷりのつけ汁につけて、楽しむ!!

ジュルジュル。

お次はもやしと一緒に♪

⑥おそばを焼いて楽しむ!!
(鴨肉の旨みが残った熱々の鉄板、これを使わないはずがない)

七味をパッパと♪

いただきまふ♡

ズルズル。

ほっうまい♡
⑦大根とそばをいっしょに楽しむ!!

こりゃたまらなく、ウマスでした!!

おっ次は、たくやの鴨南ばん
(※通常鴨肉は5枚です。コムの鴨ステーキとの食べ比べのため、写真をおさめる前にお腹に入ってしまいました。ごめんなさいm(_ _)m)

鴨肉の出汁が汁に浸透していて、
うまそうです!!

鴨肉頂いちゃいます。
うめーーー。

出汁MAXの汁いただくでござるん。

あらら、ちょーーーーーおいしーーーーーーー

こちらもねぎと鴨を同行させて、、

お口の奥底へ!!!!!

うまいぞ、やっほい!!

そばもズルずる。

あはーーーーーーうまい。
この満面の笑みが形状記憶されそうでした。
いえ、大使はいつもニコニコですよ!!

そして、最後はそ・ば・ゆ!!

お汁を三杯入れてあげて、、

飲むんです!!
うまいんです!!
あったまるんです!!
最高なんです!!

ごちそうさまでした!!

次回は、、
チャリ好きの店主がいるおしゃれカフェ!?

お楽しみに!!
コメントを残す