どもども。
たくやとコムだーーーーい。
今回のクエストでは、、
つくば市筑波にある、
手打ちそばゐ田さんにログイン!!
場所はコチラ!!
早速ログインしてみましょう!!
ガラン。
店内はこんな雰囲気!!
なんとも和む空間が広がっています。
店内から見える風景、盆栽達も乙で御座います。
ふはぁーーー落ち着くでござる。
メニューはこちら!!
バン
バンバン
ババん
ババん、バンバン
なんとも味のある丁寧なメニューですね。
僕たちはこちらを注文!!
たくやは、コチラ!!
鴨南ばん ¥2100円
コムは、コチラ!!
鴨汁そば ¥2300円
メニューが来る合間にお茶とお茶菓子が来訪!!
なんとも可愛らしいセットで、粋を感じます。
ゴクリ。
おっ おいしーーーーーー♡
たくやもいただきます( ´ ▽ ` )ノ
お茶とお茶菓子たまりませぬ( ^ω^ )
そうこうしているうちに、、、
コムの鴨汁そばがご到着。パチパチ
太めのツヤツヤのお蕎麦に。
肉厚な鴨肉!!
フランスでも鴨肉のステーキで使われる上質なお肉だそうです。
コチラのお店は店主直々に、
食べ方を教えて頂けます。
①なにもつけずに、そばだけを楽しむ!!
(30回ほど噛み、そばの甘みを堪能してくださいませ。)
ではでは。
いただきますん。
②そばにわさびをつけて楽しむ!!
よいわさびって、
鼻につ〜〜んと来ませんよね。
③おつゆをつけて、楽しむ!!
(薬味は、まだですよ。)
④鴨肉を楽しむ!!
(ミディアムレアが一番美味しいみたいです。)
まずは、そのまま。
風味がよく、超おいしいです♡おとうさん♡
お次に薬味をはさんでね♪
次は、ネギネギ♪
最後に、ピーマン、にんじんをお供に。
どれも、これもうまい!!
鴨肉最高!!
⑤鴨肉のエキスたっぷりのつけ汁につけて、楽しむ!!
ジュルジュル。
お次はもやしと一緒に♪
⑥おそばを焼いて楽しむ!!
(鴨肉の旨みが残った熱々の鉄板、これを使わないはずがない)
七味をパッパと♪
いただきまふ♡
ズルズル。
ほっうまい♡
⑦大根とそばをいっしょに楽しむ!!
こりゃたまらなく、ウマスでした!!
おっ次は、たくやの鴨南ばん
(※通常鴨肉は5枚です。コムの鴨ステーキとの食べ比べのため、写真をおさめる前にお腹に入ってしまいました。ごめんなさいm(_ _)m)
鴨肉の出汁が汁に浸透していて、
うまそうです!!
鴨肉頂いちゃいます。
うめーーー。
出汁MAXの汁いただくでござるん。
あらら、ちょーーーーーおいしーーーーーーー
こちらもねぎと鴨を同行させて、、
お口の奥底へ!!!!!
うまいぞ、やっほい!!
そばもズルずる。
あはーーーーーーうまい。
この満面の笑みが形状記憶されそうでした。
いえ、大使はいつもニコニコですよ!!
そして、最後はそ・ば・ゆ!!
お汁を三杯入れてあげて、、
飲むんです!!
うまいんです!!
あったまるんです!!
最高なんです!!
ごちそうさまでした!!
次回は、、
チャリ好きの店主がいるおしゃれカフェ!?
お楽しみに!!
コメントを残す