天久保のお肉屋さん「ブッチーミート」にログイン!
おーっす!
コムです!
今回のクエストでは、つくば市天久保にあるお肉屋さんブッチーミートにログイン!
このお店、なんと熟成肉のこだわりが凄いお店でした!
またまた中山酒店のホリエモンさんにおしえてもらいました、いいお店。
いつも情報ありがとうございます(”◇”)ゞ
ブッチーミートの外観・内装
ブッチーミートは以前大使がログインした天久保の二郎系ラーメン屋「龍郎」の2つ隣にあります。
外の小窓からは、、なんかすごい景色が広がっています(笑)
なんか美味しいとは聞いてたけど、すごそう、、ゴクリ。
店内は新しく、めっちゃピカピカ!
街のお肉屋さんのイメージとは少し違って、オシャレで真っ白!
こだわりの店主さんにログイン!
一体どんな人がこのお店にいるんだろう!
店主の太田さんに話を聞いてみました(*‘∀‘)
元々都内で熟成肉の美味しいお店で働いていて、そこから独立しつくばにやって来たそうです。
そこで積んだ経験を生かして、自ら精肉店(butcher)として「ブッチーミート」を始めたそうです(*’▽’)
特別にさっきの小窓の中を見せてもらうと、ヤヴァイ!!
アメリカの映画とかでしか見たことのないこの景色( ゚Д゚)
低温で菌の力を使って、ゆっくり熟成させると段々味わいが変わって来るらしい!
そうして注文が入ると、ブロックからスライスして熟成肉がお手元に届くわけです(*‘∀‘)
初めて見る熟成肉の世界。。
なんだか面白い!
ブッチーミートの熟成肉にログイン!
興味津々な大使は太田さんから試食をもらいました(*‘∀‘)グヘヘ
この手作りチャーシューは、熟成肉を独自の味付けでチャーシューにしたもの!
熟成肉を使ったチャーシューは普通のチャーシューと何が変わるのだろうか、、!
大きな特徴として、めーーっちゃんこ柔らかい♡
そして奥深い風味のオニクの味わい。
そして80日間熟成させたうちもも。
これもしょっぱいとか甘いとかでは表現できない、熟成肉独特のまろやかな味わい!
よく食べる焼肉のような味とは全然違ってビックリ( ゚Д゚)
お肉屋さんのお惣菜にログイン!
そんなブッチーミートではお惣菜も色々!
中にはバーニャカウダーソースなどもあり、太田さんの多彩な腕が見えます(*‘∀‘)
今回はギョーザ(¥80/1個)とからあげ(¥230/100g)にログイン!
熟成肉使用ではなく、もともと働いていたお店で培った技の詰まった一品でございます。
餃子はとにっかく滑らかなオニクが入っていて、肉汁が飛び出すジューシーさ!
味はとっても上品(*‘∀‘)
みんなもぜひこだわり満点のブッチーミートに行ってみてね(*‘∀‘)
ブッチーミートの詳細情報!
営業時間 | 9:00~19:00 |
定休日 | 月曜 |
場所 |
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次回予告
大使、茅(かや)を刈る!
これが後々すげぇことになるんだぜ!
おたのしみに~!(*´з`)
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