おはよう、コムとたくやです!!
今回は、、とてもハイレベルでレアリティーマックスランクのクエストに挑戦!!
そう、、ついにラーメンを作らせて頂いちゃいました!!(拍手)
場所は、、
過去に記事で取り上げさせていただいた、喜元門 つくばサイエンス大通り店 でございます!
場所などの詳細はこちら↑をご覧くださいませ( *´艸`)
さてさて、、前回タスキ効果で仲良くさせていただき、
図々しくも
大使「ラーメン作ってみたいなぁ✨」
というわがままを今回は叶えていただきましたm(__)m
というわけで初の厨房へ☆彡
ドキドキ♡
もちろんですが、衛生管理はしっかりと!!
手をちゃーーーんと洗って、アルコールで消毒!!
ゴシゴシ(*”▽”)
さあ、衛生管理はOK!!
さっそく、、よろしくおねがいしま~す(/ω\)
ついに厨房へログイン!!
コムは、人気ラーメンのうちのひとつ、『中華そば 醤油』(¥740)
たくやさんは、お店の名がついたラーメン『喜元門 鶏魚介バージョン』(¥760)を作ります!!
レシピは秘密なので詳細はわかりませんが、
ざっくりと解説!
まず麺を取り出し、、
ゆでる!!
ゆでている間に、、
スープをつくる!タレとダシを組み合わせて作ります( *´艸`)
喜元門では一人前360㏄になるように作るそうです(^ω^)
そしてその間にゆであがった麺を
YUKIRI!!
アーンド
DROP!!
もりつけ🎵もりつけ🎵
チャーシューは8時の方向が正解だそうです!!知らなかった(; ・`д・´)
ちなみに喜元門の名物と言われる、チャーシューの種類の多さ!!
コムは低温チャーシュー、たくやさんは直火焼チャーシューを選びました( *´艸`)
さあ、ご覧ください!
こちらはコム作、中華そばwith低温チャーシュー!
自分が作ったとは思えないうまそぉな見た目とかほり(*’ω’*)
そしてこちらがたくやさん作、喜元門(鶏魚介バージョン)with直火焼チャーシュー!
なななんてうまそうなんだ、、じゅるる。
よだれが止まらないのに追い打ちで
味玉とチャーシューをサービスでいただいてしまいました!( ゚Д゚)
ほんと何から何まですんません(´;ω;`)
ってわけで、、
いっただっきまあぁす♡
うんまあぁい♡チャーシューも香ばしくて相性最高( *´艸`)
スープもたまらんッ(*‘∀‘)
低温チャーシューもやらかくておいすぃーーーー(∩´∀`)∩
そしてやはり味玉!!
ラーメンにこいつがいると、満足感倍増ですよね(#^.^#)
ありがとうございます✨
あっという間に、、、
ズズズ・・・
ズズズズ・・・
ぷっはぁ(*´з`)
汁完!!
ごちそうさまでした!!
おなか一杯ごちそうになったので、、
お片付け(^^♪
じつはコム、飲食店でバイトしてるので慣れてます(笑)
たくやさんももちろんお片付け!
いやぁ、楽しかった!!
貴重で美味しい体験、ありがとうございました!!
またきます!!!
みんなも是非、食べにいらしては?!(^ω^)
次回はたくやさんの修業回!!
おたのしみにー!
コメントを残す